POLÍTICA DE PRIVACIDAD

a) Objeto.

Esta Política de Privacidad tiene por objeto informar al usuario del sitio web www.asesoremprendedor.com (en adelante el Sitio Web) del que es titular la entidad ASESOREMPRENDEDOR 2018 S.L. (en adelante el Titular), sobre la recogida y tratamiento de los datos personales que el usuario proporciona de manera voluntaria, a través de teléfono, correo postal, correo electrónico o cumplimentando los formularios Contacto y Suscríbete para obtener actualizaciones del Sitio Web, conforme a lo dispuesto en el Reglamento 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante RGPD) y en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales..

 

En esta Política de Privacidad se contienen todos los aspectos relacionados con la recogida y tratamiento a través del Sitio Web de los datos que el Titular lleva a cabo como responsable de dicho tratamiento. Si tras la lectura de esta política el usuario continúa en el Sitio Web accediendo y utilizando sus servicios, estará manifestando la aceptación expresa de la presente Política de Privacidad. En caso contrario, el usuario deberá abandonar el Sitio Web. Cualquier modificación de esta Política de Privacidad será publicada en el Sitio Web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos se regirá por las normas vigentes en el momento en que los haya proporcionado al Titular. En todo caso, será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la Política de Privacidad publicada por el Titular en el Sitio Web para conocer, en todo momento, la última versión de la misma.


b) Responsable del tratamiento.

 

ASESOREMPRENDEDOR 2018 S.L., el Titular, con domicilio en la calle Dalí 19, 28939 Arroyomolinos (Madrid), España, dirección de correo electrónico: contacto@asesoremprendedor.com y teléfono de contacto: 910 260 345 es responsable del tratamiento de los datos que el usuario proporciona en el Sitio Web. 

 

c) Necesidad del tratamiento

El usuario no está obligado a proporcionar sus datos personales al Titular para el uso del Sitio Web. En este sentido, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario ha decidido, de forma voluntaria, una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web y porque estará manifestando, mediante un acto afirmativo claro, su voluntad libre, específica, informada e inequívoca para aceptar el tratamiento de sus datos personales por el Titular, en base al consentimiento que otorga el usuario al contactar y facilitar dichos datos, con la finalidad de que el Titular atienda, gestione y conteste a la consulta o al mensaje recibido del usuario.

 

En todo caso, si el usuario voluntariamente contacta con el Titular y le proporciona sus datos personales, el usuario debe proporcionar datos veraces, exactos y actualizados siempre y únicamente correspondientes a su propia identidad, quedando prohibido facilitar datos de terceros, salvo que el usuario disponga del consentimiento de dichos terceros.

 

d) Legitimación y finalidades del tratamiento 

 

Los datos que el usuario facilite al Titular mediante teléfono, a través del envío de un correo postal, correo electrónico o cumplimentando cualquiera de los formularios del Sitio Web, serán tratados por el Titular para las siguientes finalidades:

 

Los datos proporcionados mediante comunicación escrita dirigida al Titular por correo postal y/o correo electrónico serán tratados, con base jurídica en el consentimiento otorgado por el usuario al facilitarlos voluntariamente y contactar con el Titular, para la atención y contestación de la consulta planteada por el usuario.

 

Los datos cumplimentados en el formulario Contacto serán tratados, con base jurídica en el consentimiento que, en su caso, otorgue el usuario si ha marcado la casilla habilitada en dicho formulario, lo cumplimenta y envía, para contestar al mensaje del usuario.

 

Los datos cumplimentados en el formulario "Suscríbete" para obtener actualizaciones serán tratados, con base jurídica en el consentimiento que en su caso otorgue el usuario si ha marcado la casilla habilitada en dicho formulario, lo cumplimenta y envía, para remitirle, a través de correo electrónico, comunicaciones comerciales sobre los servicios de asesoría contable, fiscal y laboral prestados por el Titular mediante el envío de las actualizaciones del blog.

 

Asimismo, si con posterioridad a otorgar su consentimiento al Titular a la recepción de las citadas comunicaciones comerciales, el usuario revoca dicho consentimiento y/o se opone, a través del procedimiento indicado en esta Política de Privacidad, a que el Titular le envíe dichas comunicaciones comerciales, el Titular tratará, con base jurídica en el cumplimiento de una obligación legal, los datos imprescindibles del usuario para identificarle y evitar el envío de las citadas comunicaciones comerciales.

 

e) Destinatarios:

 

Los datos no serán comunicados a terceros, salvo que una Ley así lo exija.

f) Transferencias internacionales.

 

Los datos no serán transferidos a terceros países ni a organizaciones internacionales.

h) Conservación.

Los datos serán conservados mientras se mantengan las finalidades y bases legítimas del tratamiento y durante los plazos legales para el cumplimiento de obligaciones y atención de posibles responsabilidades.

i) Derechos del usuario en materia de protección de datos.


El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad y el derecho a retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada, mediante comunicación escrita dirigida a ASESOREMPRENDEDOR 2018, S.L. en la dirección postal C/ Princesa nº 2, Planta 7, Oficina 6, 28008 Madrid y/o en la dirección electrónica contacto@asesoremprendedor.com indicando el derecho que ejercita y acompañando cualquier documento válido en derecho que acredite su identidad. A

Asimismo, el usuario también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 - 912 663 517, www.agpd.es, cuando considere que no ha obtenido satisfacción del ejercicio de sus derechos.

Con carácter previo a cualquier reclamación y de forma voluntaria el usuario puede contactar con el Titular en la dirección electrónica de contacto contacto@asesoremprendedor.com.

j) Derechos del usuario con relación al envío de comunicaciones comerciales por correo electrónico.

El usuario puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad, el derecho a retirar su consentimiento sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada y el derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, mediante comunicación escrita dirigida a ASESOREMPRENDEDOR 2018, S.L. en la dirección postal calle Dalí 19, 28939 Arroyomolinos (Madrid), España y/o en la dirección electrónica indicando el derecho que ejercita y acompañando cualquier documento válido en derecho que acredite su identidad. 

 

Asimismo, el usuario también tiene derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control Agencia Española de Protección de Datos, C/ Jorge Juan, 6, 28001 Madrid, 901 100 099 - 912 663 517, , cuando considere que no ha obtenido satisfacción del ejercicio de sus derechos. Con carácter previo a cualquier reclamación y de forma voluntaria, el usuario puede contactar con el Titular en la dirección electrónica de contacto .

k) Redes Sociales.

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten a los usuarios participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual pueden generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red.

 

En una red social los usuarios pueden crear una cuenta o perfil con fines personales. El funcionamiento de la red social se regula por las condiciones establecidas por el titular o proveedor de la red así como por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o página oficial o cuenta comercial, cuando se trata de cuentas o perfiles con fines comerciales.

 

El Titular del Sitio Web tiene perfil en las siguientes redes sociales: Facebook, Linkedin, Twitter, Google Plus y blogspot dónde el usuario puede seguir al Titular. El hecho de que el usuario siga al Titular en estas redes sociales implica que el usuario acepta sin condiciones esta Política de Privacidad dado que seguir al Titular en las citadas redes es una actuación completamente voluntaria para el usuario.

 

El Sitio Web y la página oficial del Titular en redes sociales están dirigidas a personas físicas mayores de dieciocho años por lo que el usuario que quiera formar parte del Sitio Web y de la página oficial del Titular en redes sociales debe tener dieciocho años o ser mayor de esta edad.

 

El Titular es responsable de la administración del Sitio Web y de su página oficial en las redes sociales mencionadas siempre y cuando sean el sitio y la página oficial originales y por tanto hayan sido creadas por el Titular y el funcionamiento de las propias redes sociales permita al Titular dicha administración.

 

Si el usuario se hace seguidor del Sitio Web y de la página oficial del Titular, el usuario deberá respetar las condiciones específicas previstas y publicadas en el Sitio Web o página oficial por el proveedor y titular de la red social y las publicadas por el Titular. El hecho de convertirse en “amigo” o “seguidor” del Sitio Web y la página oficial en redes sociales significa que el usuario consiente el tratamiento de sus datos personales, según lo establecido en la presente Política de Privacidad y en cualesquiera políticas y condiciones que, en su caso, regulen el uso de la página oficial del Titular en redes sociales.

 

El Titular tratará los datos personales de los amigos o seguidores del Sitio Web y página oficial en redes sociales, para administrar correctamente el Sitio Web o la página oficial y conocer sus opiniones o comentarios. Asimismo, el Titular podrá publicar en el Sitio Web los comentarios, informaciones y otros datos que el usuario publique en las páginas oficiales en redes sociales y compartirlos con los demás usuarios de la página oficial y con cualquier usuario que tenga acceso a internet, siempre que realice búsquedas de información a través de los navegadores y los datos de la página oficial se puedan indexar.

 

El Titular no asume ningún tipo de responsabilidad respecto de los tratamientos y posteriores utilizaciones de los datos personales que pudieran efectuarse por el proveedor y titular de una red social, por otros usuarios y por terceros prestadores de servicios de la sociedad de la información que pudiesen acceder a tales datos en razón de la prestación de sus servicios o ejercicio de su actividad. El usuario debe tener en cuenta que sus datos pueden haber sido publicados y difundidos por otros usuarios de la red social que en cada caso se trate, no siendo controlable por el Titular este tipo de tratamientos. El usuario es quién decide qué información publicar en la página oficial en las redes sociales del Titular, así como qué comentarios y opiniones realizar y por ello, el Titular recomienda al usuario que no proporcione más información de la necesaria de acuerdo con los fines para los que utiliza la página oficial del Titular.


Respecto a la información y contenidos que el usuario publique en la página oficial del Titular en redes sociales, el usuario garantiza que: (i) es el propietario o el titular de cualquier otro derecho que permite al Titular la licencia para su publicación; (ii) no vulnera leyes aplicables relativas al derecho a la intimidad, a la imagen y al honor, protección de datos, propiedad intelectual o industrial o similares ni ningún derecho de un tercero, ya sea una persona o una entidad; (iii) mantendrá indemne al Titular ante cualquier demanda o reclamación presentada por un tercero en relación a cualquier derecho legítimo sobre el contenido que haya publicado; (iv) es el único responsable de las interacciones que tenga con otros usuarios, sobre las que el Titular no tiene control.

 

El Titular podrá eliminar de su página oficial en redes sociales cualquier información que vaya en contra de las normas establecidas en las condiciones legales del proveedor o titular de la red social en cada caso y página oficial, y sea contrario a lo previsto en la ley, la moral y el orden público y/o vaya en contra de los derechos legítimos de terceros.

 

Del mismo modo, los titulares o proveedores de las redes sociales podrán eliminar aquellos contenidos que, bien de oficio ya sea mediante denuncia de otro usuario, sean contrarios a las normas o reglas de funcionamiento impuestas por el proveedor o titular de cada una de las redes.


El Titular no se responsabiliza de las medidas que unilateralmente puede adoptar el proveedor y titular de una red social como responsable de la misma, ejercitando los derechos que le corresponde o dando cumplimiento a las obligaciones que la Ley impone a los responsables o titulares de redes sociales.

 

Si el usuario quiere ejercitar sus derechos en relación con los datos publicados en la página oficial del Titular en redes sociales, queda informado de que el Titular se encuentra limitado a los permisos que el proveedor y titular de la red social otorga a la hora de configurar una página oficial, de manera que, es posible que sólo el titular de la red social pueda garantizar el pleno ejercicio de estos derechos.

 

En cualquier momento, el usuario podrá dejar de seguir al Titular en su página oficial. Para ello simplemente tendrá que seguir el procedimiento que en cada caso la red social haya establecido.

 

El Titular se reserva el derecho a crear, editar, modificar y eliminar sus páginas oficiales sin necesidad de informar al usuario con carácter previo.

 

Para cualquier consulta relacionada con el tratamiento de datos que se realiza de los seguidores en la página oficial del Titular en las redes sociales, el usuario puede contactar con el Titular en las direcciones y teléfono de contacto indicados en el Aviso legal publicado en el Sitio Web.  

 

 

l) Recomendaciones.

El Titular realiza las siguientes recomendaciones al usuario del Sitio Web: i) utilizar la última versión de los programas informáticos para su navegación por Internet, debido a la incorporación en estos programas de mayores medidas de seguridad; ii) utilizar los mecanismos de seguridad que tengan a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación; iii) utilizar cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos personales y sus comunicaciones, tales como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial y los códigos de acceso a su propio PC; iv) asimismo, se advierte que siempre que se proporcione información personal por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., dicha información puede ser recabada y tratada con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que se recomienda al usuario que se informen sobre las políticas de privacidad y protección de datos personales de los sitios web en línea que visiten; v) salvo que se empleen mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro, por lo que los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad. Por ello, si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores de los sitios web a los que acceda.